注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

由4k扇区未对齐引起 西数 日立 希捷 东芝 硬盘用于对4K扇区对齐  

2012-06-30 10:09:32|  分类: Windows 7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首次开机很慢,重启就正常的问题,可能由4k扇区未对齐引起的。内有解决办法

发现日立官网也提供了Hitachi Align Tool用于对4K扇区对齐。

日立官方说明及下载工具提供在下边。
说明:高级格式化技术在2011年已经大面积应用在新硬盘上了,并不只存在与大容量硬盘上。现在就4750G上使用的硬盘做个说明:
1.西数,4750G使用的西数是BPVT第二个P指的就是移动/WD Scorpio(高级格式化)。
2.日立,4750G使用的HTS545050B9A300不是高级格式化磁盘,还有别的型号没见过,极有可能是高级格式化磁盘。
3.希捷,4750G使用的希捷硬盘也是高级格式化磁盘。
4.东芝,由于不知道东芝采用的型号,所以没法写。东芝也有不少高级格式化磁盘。


这四者西数,日立和东芝如果没对齐了需要对齐,希捷自称有Smartalign技术支持,不对齐用着也没事,不过最好对齐。
各品牌对齐工具见下方。
前言:请看这里“请教个问题,c1会不会导致每天第一次开机巨慢?”。实践证明不是C1导致的。因为C1已经解决了,开机速度仍然很慢。
症状描述:不管是xp还是Win7,关机隔三四个小时再开机硬盘灯一直亮,大概八分钟后开始闪烁,启动到系统界面大概四分钟,然后进系统卡四分钟。之后系统一切正常,不卡了。再重启启动速度也快了,一分钟(原版系统未作任何优化)。
症状原因:极有可能是西数的技术 高级格式化使用的4K扇区,在分区时未对齐。有这个情况的应该都是在pe下用分区软件分的区然后装的系统吧。只有使用win7或者ubuntu的分区工具才不会出现未对齐情况。有些说只在大硬盘上采用了这个技术,不得不说,一部分4750g上使用的西数bpvt系列确实采用了这个技术。另外,有部分朋友反映日立硬盘也会出现这个问题,这时候可以上日立官网下载同样功能的工具进行对齐操作。
解决方法:

1. 西数硬盘的下载西数wd align软件。WD align

(注:如果你在西数官网注册你的硬盘产品,会发现下边就有提示要你安装wd align软件检测扇区是否对齐。)软件使用很简单,相信会点分区知识的都会用。有这个问题的可以去试下。

2. 日立硬盘的朋友请下载Hitachi Align Tool。Hitachi Align Tool

使用方法大概与WD Align相同,因为没有日立硬盘,所以没方法,见谅。

3. 希捷的据说不对齐没事,所以官网没提供对齐工具,最好还是对齐吧。非官方通用对齐工具。Paragon Alignment Tool :

4 .东芝的官网也提供了对齐工具,官方名称叫AF Drive Alignment Tool:
以上三个工具全部都是无损对齐工具。不过强烈建议备份分区表和磁盘重要数据!!因为对齐过程会修改分区表,如果断电数据可不好找回来。

下载:
http://115.com/file/dpty2p9t#
希捷 Paragon.Alignment.Tool.3.0.build.13045.retail.incl.serial-iOTA.rar
http://115.com/file/c25bby2y#
西数2 PAT-WD-AFD-Edition-x32-1.10571.41.msi
http://115.com/file/e79hh82h#
西数1 AcronisAlignTool-s-e-2-0-107.exe
http://115.com/file/anlhv6ci#
日立 AcronisAlignTool-s-cs.exe
http://115.com/file/c25d734k#
东芝 PAT-Toshiba-edition-ea.exe
http://115.com/file/anlhavk7#
PAT.3.0.13045.rar
http://115.com/file/e79z2mgl#
Paragon.Alignment.Tool.3.0.build.13045.retail.incl.serial-iOTA.rar
http://115.com/file/beo8a0bq#
Paragon.Alignment.Tool.3.0.build.13045.retail.incl.serial-iOTA.rar

  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017