注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

软件站编辑人员必备工具集  

2011-10-14 16:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个编辑人员遇到最多的就是文字了,我们一般是从别的网站上面看到好的文章,然后就会稍作修改转到自己的网站,这是一种常见的方法了,但别人的网站很多都有加链接,或是字体加粗或加上一些色彩,这时我必须要把这些不必要的东西给去除,很多人也许现在还是使用的是记事本的方法吧,这却实是一个最简单的方法,但处理出来的效果并不尽如人意,如中间会有很多的空行呀,有的图片需要的也被全部过滤了呀。

这里我就给大家介绍几款比较适用编辑工作的编辑器。

第一种:一键排版

  

 

主要功能有:

1、可选是否在段前添加两个全角空格(默认是)。注:段前添加两个全角空格是业界统一标准。若选否,则段落前无空格,顶到左侧。

2、可选是否为图片添加1像素边框(默认是)。注:文章内容中的图片保持1像素边框是业界统一标准。若选否,则图片没有边框。

3、可选是否保留文章内容中的表格(默认是)。注:排版时,我们总是希望让表格及其中的内容保持原样。若选否,则表格将被清除,表格中的内容将以段落的形式排列。

4、自动删除文章内容中的所有样式(表格及表格中的内容取决于是否选中“保留表格”复选框)和链接。

5、自动删除文章内容中的所有JS脚本和注释代码。

6、进行一键排版处理后,可在编辑框中进行样式编辑(加粗、下划线、加色、排序、变换字体、添加链接等操作)。

7、一键粘贴进来,一键排版,一键拷贝出去。

第二种:网站编辑助手

  

 

相同的功能我就不说了,主要说说不同之处吧。

这个编辑器主要特点是

1、查找替换,这个就很方便,可以批量替换别人的,或是选择性的删除一些相同的数据。

2、内容累加了,这样方便我们去复制一些分页的内容,就不必去拖那个滚动条,直接点获取剪贴板内容就能自己把后面的内容放到前面复制的结尾了。

3、扩展内容,这个功能可以让我随心所欲的格式化我们需要的文字格式,或是每一行多空一些格,段前内容更为人性化,可以在每个段前面加上自己想加的内容。

4、缺点就是没有提供源码查看,或是预览的功能

第三种、Assistant Editor 助理编辑

  

 

1、可自定义格式化方案,选择保留的HTML标签,如保留图片、链接、视频、表格等;

2、自定义格式化方案可选择格式化后自动添加段落首尾的文字或HTML标签;

3、附带文字处理基本功能,如字体编辑、段落设置、插入表格、插入代码等。

总结:

一键排版和Assistant Editor 助理编辑功能大同小异,唯一的就是Assistant Editor 助理编辑没有网址导航的广告,所占的内存要小一些,与网站编辑助手相比就是少了一个查找替换的功能,一键排版和Assistant Editor 助理编辑如果加上此功能一定是非常完的工具了。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017