注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2010年3月14日  

2010-03-14 11:59:47|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7z的命令行

    给出了一个例子:

    7z a -t7z archive.7z *.exe *.dll -m0=BCJ -m1=LZMA:d=21 -ms -mmt

    添加 *.exe 及 *.dll 文件到固实压缩档案 archive.7z。使用 LZMA 压缩算法、2 MB 字典大小及 BCJ 转换器。压缩将开启多线程优化(如果可用)。

    -ms 默认设置固实模式。在创建固实压缩档案模式中,它把压缩档案中的所有文件都当成一个连续数据流来看待。通常情况下,固实压缩可增加压缩比,特别是在添加大量小文件的时候

    -mmt 默认开启多线程模式。   

    以上两条倒是可以理解,但是“-m0=BCJ -m1=LZMA:d=21 ”又该如何解释?

    按照给出的中文的文档说明:

    -m0=BCJ -- 第一个备选的压缩算法为BCJ

    -m1=LZMA:d=21 -- 第二个备选的压缩算法为LZMA,指定字典大小为默认的21(2MB的1次方)2MB。

===============================================================

如果:想要使用最大化压缩,可以使用下面的参数选项:

    7z a -t7z DriverTest_1.7z "I:\t\t1\*" -mx=9 -ms=200m -mf -mhc -mhcf -m0=LZMA:a=2:d=25:mf=bt4b:fb=64 -mmt -r

    -t7z -- 压缩文件的格式为7z

    -mx=9 -ms=200m -mf -mhc -mhcf -m0=LZMA:a=2:d=25:mf=bt4b:fb=64 -mmt

        -- 指定压缩算法选项

        -mx=9 -- 设置压缩等级为极限压缩(默认为:LZMA 最大算法、32 MB 字典大小、BT4b Match finder、单词大小为 64、BCJ2 过滤器)

        -ms=200m -- 开启固实模式,设置固实数据流大小为200MB。

        -mf -- 开启可执行文件压缩过滤器。

        -mhc -- 开启档案文件头压缩。

        -mhcf -- 开启档案文件头完全压缩。我所使用的7z版本为4.42>2.30。

        -m0=LZMA:a=2:d=25:mf=bt4b:fb=64

        -- 第一个备选压缩算法为LZMA,压缩等级为最大压缩,LZMA算法使用的字典大小为25(2MB的5次方)32MB,算法的匹配器为bt4b(所需要内存为d×9.5 + 34 MB),压缩算法的紧凑字节为最大模式的64字节。

    -mmt -- 开启多线程模式。

    -r -- 递归到所有的子目录。

===============================================================

关于内存的使用:

    一般来说,WindowsXP至少使用80~160MB的内存,为了保证系统的运行正常,还要留够32MB的剩余物理内存。

    所以如果是512MB的内存,那么7z压缩所使用的内存为(512-32-160)320MB,使用bt4b(d*9.5+34MB),所以d=32MB。

    如果是256MB的内存,那么7z压缩所使用的内存为(256-32-120)104MB,使用bt4b(d*9.5+34MB),所以d=8MB。

    由此可见,在WindowsXP的图形界面下要想得到更大的压缩比,或者扩大物理内存的容量,或者可以采用在DOS下运行32位程序的方法;否则无论你的虚拟内存或者系统的磁盘缓存设置得再大,只能看见硬盘灯狂闪得交换页面文件。

    通常情况下,较大的字典文件能提供较高的压缩比。但是在压缩和解压缩的时候会比较慢而且需要较多的物理内存:压缩时所使用的物理内存约为字典文件的10倍,解压缩时所使用的物理内存约等于字典文件大小。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017