注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2009年6月11日  

2009-06-11 09:56:38|  分类: 网页代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CSS:格式化CSS和精简CSS的在线CSS优化工具

  精简CSS的办法是把具有相同属性的元素合并在一起,但这会降低代码的可读性,使代码的后期维护很麻烦,稍不留心就出错。
  格式化CSS一般就是多行模式或单行模式的选择,比如我个人就完全受不了多行模式
  下面是一些在线的CSS优化工具,能让你方便的对CSS文件执行 各种优化处理。
  1. Online CSS Optimizer /在线CSS优化
  该在线工具用于精简和压缩样式表的文件大小,优化后的代码将完全是混乱的,支持输入URL,提交文件和直接输入执行 压缩。
  2. CSS Compressor/CSS压缩
  作用同上,但这个工具拥有非常细致的压缩选项,它包含基本模式和高级模式。
  在基本模式下, 你可以选择压缩模式: 轻度,标准和高度。最高模式压缩后的文件最小,但同时可读性也就最低,甚至压缩后就出疑问也可能,以此类推。还可以选择CSS注释代码的处理: 不处理注释,清理所有注释或限定注释字符数。
  在高级模式下,还可以对空白,Tab,新行等等执行 选择处理。
  3. CleanCSS / CSS格式化和优化工具
  基于 CssTidy 的一款在线CSS优化工具,既可以格式化CSS代码,也可以优化CSS减少CSS文件大小,包含非常细致的选项配置。比如选择器和属性的排序,大小写转换等等。
  4. CSS Analyzer / CSS有效性分析工具
  检查样式表的有效性,验证样式表能不能符合 W3c 标准,同时执行 颜色比较测试和确保尺寸的单位(W3C的Guideline 3.4 建议运用相对而非绝对单位,虽然px是相对单位,但是最终的字体大小却取决于输出介质,所以建议是运用百分比和em等尺寸单位。)
  5. Format CSS Online /在线CSS格式化工具
  这是一个专门用于格式化CSS样式表文件的在线工具,讨论该运用 ”多行模式”还是”单行模式”或其它模式是没什么意义的,不如大家就按自己的模式去做,在协作的时候用工具重新格式化成自己喜欢的模式就好了。
  6. Tabifier
  非常基本的格式化工具,通过添加代码的缩进来让代码更具可读性。
  7. Pretty Printer
  一款多用途代码优化工具,提供多种选项,除 CSS 外,还支持 PHP,Java,C++,C,Perl,JavaScript 等多种语言。
  8. Styleneat
  基本易用的CSS格式化工具,虽然选项不多,但还是蛮实用的,支持直接输入,上传文件和输入URL。
  建议: 运用在线工具执行 格式化,但不要运用在线工具执行 压缩,最好自己手动执行 一些元素和属性合并
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017